Freidora de aire para Bistec

 



Prepare un bistec perfecto para freír al aire libre, que estará dorado por fuera y jugoso por dentro. El bistec para freír al aire es rápido y fácil, sin salpicaduras ni desorden en la cocina.

A través de la prueba y el error, aprendí algunos consejos para hacer filetes perfectos en la freidora de aire. Aquí utilicé solomillo magro, pero esto servirá para cualquier filete que te guste. Recomiendo asegurarse de que los filetes tengan al menos 1 pulgada de grosor. Los filetes más delgados se cocinan demasiado rápido sin tener la oportunidad de dorarse. Un poco de aceite frotado en los filetes ayuda a que los filetes se doren mejor. Añadir un aliño seco a los filetes más magros, como este solomillo o las chuletas, ayuda a mejorar el color general. Solemos comerlo con patatas al horno, puré de patatas o puré de patatas y una verdura, como judías verdes asadas o espárragos. 

CONSEJOS Y VARIACIONES PARA UN BISTEC PERFECTO EN LA FREIDORA DE AIRE

Tipo de filete: Para esta receta utilicé solomillo magro, pero este método sirve para cualquier filete grueso que te guste.

El grosor es importante: Empieza con filetes que tengan al menos una pulgada de grosor. Los filetes más delgados se cocinan demasiado rápido sin tener la oportunidad de dorarse.

Temperatura ambiente: Deje que sus filetes estén a temperatura ambiente 30 minutos antes de cocinarlos para obtener los mejores resultados.

Secar los filetes: Seca los filetes y las chuletas de cerdo con toallas de papel para eliminar la humedad, que los hará fluir en lugar de dorarse.

Dorar mejor: Sus filetes, chuletas y verduras se dorarán mejor si se rocían con un poco de aceite.

Aliño seco para filetes más magros:  Añadir un aliño seco a los filetes más magros ayuda a mejorar el color general. Para esta receta, lo hice simplemente con sal, pimienta, ajo en polvo y pimentón.

No llene demasiado la cesta: Los filetes deben tener suficiente flujo de aire para que se doren de forma óptima.

Reposo: Retira los filetes y déjalos reposar en un plato, sin apretar con papel de aluminio para que no se sigan cocinando en la cesta de la freidora.

¿CUÁNTO TIEMPO TARDAN LOS FILETES EN LA FREIDORA DE AIRE?

Filete medio: Para filetes de 1 pulgada de grosor cocinados a término medio, cocine el filete en una freidora de aire precalentada durante 12 minutos y déle la vuelta a los seis minutos.

Filete medio raro: Para filetes de 1 pulgada de grosor cocinados a medio cocer, cocine el filete en una freidora de aire precalentada durante 10 minutos y déle la vuelta a los cinco minutos.

Ajuste el tiempo según el grosor: Para filetes más gruesos o más finos, ajuste el tiempo de cocción en consecuencia.

¿A QUÉ TEMPERATURA FRIÉS EL FILETE AL AIRE?

Use una sonda para carne para probar sus bistecs y sáquelos cinco grados antes de la cocción deseada, ya que la temperatura de la carne aumentará mientras reposa.


Raro: 125°F

Medio-raro: 135°F

Medio: 145°F

Pozo medio: 155 °F

Bueno: 160°F


INGREDIENTES

1 cucharadita de ajo en polvo

1/2 cucharadita de pimentón dulce

1 cucharadita de sal kosher

1/4 cucharadita de pimienta negra

4 bistecs de solomillo, 1 pulgada de grosor (1 1/2 libras en total)

aerosol de aceite de oliva


INSTRUCCIONES


Combine las especias en un tazón pequeño.


Rocíe el bistec con aceite de oliva y cubra ambos lados con las especias.

Precaliente la freidora de aire para que la canasta se caliente. Para un bistec de 1 pulgada, fríe al aire a 400F durante 10 minutos, volteándolo a la mitad, para que esté medio cocido, para que esté medio cocido, 12 minutos, volteándolo hasta la mitad. Consulte la tabla de temperaturas a continuación, el tiempo puede variar ligeramente con los diferentes modelos de freidoras y el grosor de los bistecs.


Termine con una pizca de más sal y pimienta negra.


Déjalo reposar, cubierto con papel aluminio, 5 minutos antes de cortarlo.

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