SUERO DE LECHE MARINADO POLLO ASADO ENTERO EN LA FREIDORA

 Este Pollo Asado Entero Marinado con Suero de Mantequilla sale increíblemente jugoso y delicioso. Es muy fácil de hacer, ¡sólo 3 ingredientes!



POLLO ENTERO EN LA FREIDORA DE AIRE

Esta receta fácil de pollo entero en la freidora de aire es deliciosa y para toda la familia. Está tan buena que querrá hacerla una y otra vez. De todas mis recetas para la freidora de aire, ésta se ha convertido en un alimento básico semanal. Si no tiene una freidora de aire, también puede hornearla en el horno, o probar este Pollo asado al horno con limón y romero.

Esta receta de pollo asado en la freidora de aire fue adaptada de Salt, Fat, Acid, Heat de Samin Nosrat (enlace afil). Es tan buena que la he estado haciendo semanalmente en esas noches en las que no me apetece cocinar porque no supone ningún esfuerzo. Su receta, inspirada en el pollo frito sureño, que se marina durante la noche en suero de leche antes de freírlo, utiliza un pollo entero, sin freírlo y sin harina. Ella cocina el suyo en el horno, pero la freidora de aire es mucho más rápida, y además no hay que calentar la cocina. El suero de leche y la sal ablandan la carne y hacen que el pollo quede tan jugoso y con la piel maravillosamente dorada. Sírvelo junto a una sencilla ensalada de tomate de verano, una ensalada de queso feta picado o una ensalada de col rápida.


CÓMO COCINAR UN POLLO ASADO ENTERO EN LA FREIDORA

Para obtener los mejores resultados, marine el pollo durante 24 horas.

Necesitarás una freidora de aire con una cesta lo suficientemente grande para que quepa el pollo. Yo utilicé la freidora de aire Cosori.

Si no tienes una freidora grande, puedes hacer esta receta con pechuga de pollo con hueso y con piel. Reduzca el tiempo de cocción según sea necesario.


RAZONES POR LAS QUE ME ENCANTA MI FREIDORA DE AIRE

La comida sale mucho más crujiente que en mi horno.

Sólo se tarda tres minutos en precalentar, no calienta la cocina.

Es más seguro y saludable que freír y no hace humo en toda la casa.

La freidora de aire ha sustituido a mi horno en la mayoría de los días de la semana y las noches, ya sea para hacer huevos duros, preparar un plato de acompañamiento, calentar las sobras o hacer la cena.


De hecho, me gusta tanto que decidí asociarme con Vremi para crear una freidora de aire con mejoras respecto a la que tenía anteriormente. Con una cesta más grande, preajustes incorporados para hacer la vida un poco más fácil, revestimiento antiadherente libre de PFOA fácil de limpiar, y por supuesto, haciéndola apta para el lavavajillas que es como Skinnytaste by Vremi Air Fryer y el Skinnytaste Air Fryer Cookbook surgieron.


POLLO ASADO EN SUERO DE LECHE Y MARINADO EN LA FREIDORA DE AIRE


INGREDIENTES

3 libras de pollo entero recortado

Sal Kosher

1 pinta de suero de leche al 1%.


EQUIPO

Freidora de aire


INSTRUCCIONES

El día antes de que quieras cocinar el pollo, sazona el pollo generosamente con 2 cucharaditas de sal kosher y déjalo reposar durante 30 minutos. Ate bien las patas del pollo con un trozo de hilo de carnicero.

Coloque el pollo en un recipiente grande (lo suficientemente grande para contener el pollo) y vierta el suero de leche. Tápelo bien y refrigérelo toda la noche, girando el pollo a la mitad para que se marine por ambos lados.

Saque el pollo de la nevera una hora antes de que vaya a cocinarlo, entonces saque el pollo del suero de leche sacudiendo el exceso y desechando el suero de leche.

Cuando esté listo para cocinar, precaliente la freidora de aire a 350 3 minutos. Transfiera el pollo a la cesta de la freidora de aire (de al menos 5,8 cuartos) con el vientre hacia abajo. Sazone la parte superior del pollo con 1/2 cucharadita de sal.

Fría al aire unos 25 minutos, hasta que la parte superior del pollo esté dorada, luego déle la vuelta, sazone el otro lado con la 1/2 cucharadita de sal restante y cocine 25 minutos, hasta que esté dorado y crujiente y se dore por todas partes y los jugos salgan claros cuando introduzca un cuchillo hasta el hueso entre la pierna y el muslo.

Cuando el pollo esté hecho, retírelo a una fuente y déjelo reposar durante 10 minutos antes de trincharlo y servirlo.

Para hornearlo, hornéelo a 400°F hasta que esté dorado y crujiente y se dore por todas partes y los jugos salgan claros cuando introduzca un cuchillo hasta el hueso entre la pierna y el muslo, aproximadamente 1 hora o más si es necesario.



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