PATATAS FRITAS EN LA FREIDORA DE AIRE

 



Papas fritas crujientes hechas en la freidora, ¡con solo una pequeña cantidad de aceite! Hacerlos en el horno reduce la grasa y las calorías, sin sacrificar el sabor.


INGREDIENTES

aerosol antiadherente

1 papas medianas, 6 oz, yukon gold o russet, lavadas y secas

1 cucharadita de aceite de oliva

1/8 de cucharadita de sal kosher

1/8 de cucharadita de ajo en polvo

pimienta negra recién molida, al gusto

queso parmesano rallado, opcional


INSTRUCCIONES


Precaliente la freidora de aire a 380 °F.

Corta la papa a lo largo en rebanadas delgadas de 1/4 de pulgada; luego corte cada rebanada en papas fritas de 1/4 de pulgada. (Una mandolina es útil aquí).

En un tazón mediano, mezcle las papas y el aceite. Sazone con sal, ajo en polvo y pimienta negra al gusto; revuelva para cubrir.

Coloque las papas en la canasta en una capa uniforme sin superponerse ni amontonarse, cocine las papas de 12 a 15 minutos, volteándolas a la mitad hasta que estén crujientes.

Nota: Si tiene una freidora estilo tostadora Cuisinart, cocine a 350F durante 12 minutos.


¿QUÉ ES UNA FREIDORA DE AIRE?

Una freidora de aire es un aparato de cocina que cocina haciendo circular aire caliente alrededor de los alimentos a gran velocidad, lo que produce alimentos crujientes en una fracción del tiempo que se necesitaría en un horno convencional.


¿ES LA FREIDORA DE AIRE MEJOR QUE EL HORNO?

En mi opinión, tener una freidora de aire tiene pros y contras. ¡Más pros que contras!

Los pros: Las freidoras de aire son lo suficientemente compactas como para caber en la encimera de la cocina y su pequeño tamaño hace que el calor del interior esté más concentrado.

Cocinan los alimentos más rápido que en el horno y la comida sale crujiente.

No se calienta toda la cocina.

Sólo tarda 3 minutos en precalentarse.

Los contras: la cesta es más pequeña que la de un horno grande, así que si cocinas para una gran cantidad, tienes que cocinar en tandas.


¿ES SALUDABLE USAR UNA FREIDORA DE AIRE?

Sí, es más saludable que freír porque se utiliza menos aceite.

Una freidora de aire es una excelente manera de reducir una gran cantidad de grasa y calorías sin sacrificar el sabor.

Dado que las freidoras de aire utilizan el aire para cocinar los alimentos, no requieren las calorías adicionales que añadiría sumergir los alimentos en aceite.

Comentarios

Entradas populares de este blog

EMPANADAS EN LA FREIDORA DE AIRE

PIMIENTOS SHISHITO FRITOS AL AIRE

GARBANZOS FREIDORA DE AIRE